Dani Danial : Petugas PPDP Harus Memahami Kinerja Mereka

Buletin Indonesia News BANJAR,–Komisi Pemilihan Umum Kota Banjar lakukan kegiatan Apel Akbar Pencocokan dan Penelitian (coklit) Daftar Pemilih di Lapang Taman Kota Banjar, Sabtu (20/01/18).
Dihadapan ratusan petugas Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP), ketua KPU Kota Banjar Dani Danial Muhklis menyampaikan agar pendataan ini harus dilakukan secara real dan bisa dipertanggung jawabkan. 

“Data hasil dari coklit harus sesuai, karena akan ditetapkan ke daftar pemilih tetap. Maka harus dilakukan secara teliti dan akurat, ” ucap Danil. 

Danil menambahkan bahwa, KPU Kota Banjar telah merekrut sebanyak 332 orang Petugas Pemutakhiran Data Pemilih untuk melakukan pendataan pemilih. Semua petugas tersebut disebar di 4 kecamatan yang ada di Banjar. 

Petugas PPDP harus memahami tugas pokok mereka sesuai kerjanya untuk memutakhirkan daftar pemilih di tempat pemungutan suara (TPS). 

“Petugas harus sopan dalam berprilaku karena mereka bertemu langsung ke setiap calon pemilih. Intinya harus melayani dengan baik dan serius pada saat dilapangan,” ucap Danil. 

Reporter : Dayu Septian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *