oleh

Gubernur Jabar dan Pangdam III/Slw Sambut Menparekraf Tinjau Gebyar Vaksinasi

buletinindonesianews.com
BANDUNG BARAT, Jabar — Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bersama Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Agus Subiyanto menyambut sekaligus mendampingi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno.

Kedatangan Menparekraf beserta rombongan tersebut dalam rangka meninjau Gebyar Vaksinasi yang digelar di Lapangan RB. Suwito Pusdikav Pussenkav Kodiklatad Jln. Letkol G.A. Manulang Kp. Purabaya Ds.Jayamekar Kec. Padalarang Kab. Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (22/08/2021).

Dalam gebyar vaksinasi tersebut Gubernur menargetkan sebanyak 5.000 orang masyarakat melaksanakan vaksinasi, kegiatan itu sudah dimulai dari tanggal 20 – 24 Agustus 2021 mendatang.

“Vaksinasi harus sudah beres bulan Desember nanti, warga Jabar dapat penilaian terbaik penyuntikan vaksin se-Indonesia yaitu 200.000 orang perhari,” katanya.

Setelah kegiatan tersebut, Gubernur akan melaporkannya kepada Presiden RI, Joko Widodo dalam hal target vaksin bagi warga Jabar akan naik menjadi 400.000 orang perhari.

“Keberhasilan Jabar saat ini, bukan hanya vaksinasi bahkan keterisian rumah sakit,  hari ini Jabar termasuk terendah adalah yaitu 24 persen,” ungkapnya.

Seusai melakukan peninjauan vaksinasi, Menparekraf bersama para pejabat tersebut menyaksikan kehebatan para Prajurit Kavaleri melakukan berbagai Atraksi Teknik dan Taktik berkuda yang dilaksanakan di lapangan Anggatra Turangga Equestrian.

Gubernur Jabar pun mengucapkan selamat datang kepada Menteri yang telah banyak membantu warga Jabar selama Pandemi Covid 19, Ia juga menyampaikan terima kasihnya Kepada Pangdam III/Slw, Komandan Pussenkav serta Danpusdikkav, yang telah memfasilitasi kegiatan Vaksinasi bagi warga Jabar tersebut.

Selain Pangdam III/Slw dan Gubernur Jawa Barat, dalam kegiatan tersebut turut hadir juga Danpussenkav Kodiklatad, Danpusdikkav Pussenkav, Wakapolda Jabar, Danrem 062/TN,  Plt. Bupati Bandung Barat dan para pejabat lainnya. (Purwadhi-JSI)

News Feed