oleh

Insiden 894 Korban Jiwa Petugas Pemilu 2019, AHY: Jangan Terulang Lagi !

Buletin Indonesia News.com

CIAMIS, Jawa barat, — Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, berharap KPU dan Bawaslu bisa bekerja lebih baik lagi, supaya insiden jatuhnya korban jiwa di kalangan Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada pemilu 2019 tidak terulang lagi.

“Bangsa Indonesia perlu belajar dari pengalaman Pemilu 2019, yang telah memakan korban jiwa di pihak penyelenggara Pemilu, insiden ini terjadi akibat kelelahan dan beban kerja yang berlebihan,” ungkap AHY, dalam konferensi pers di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (12/1).

AHY berharap KPU dan Baswalu bisa mencari cara agar pada Pemilu 2024 mendatang, tidak ada lagi korban ‘zero incident’ di kalangan PPS.

Pada tahun politik ini, Partai Demokrat juga mengingatkan agar Penyelenggara Pemilu, Aparat Keamanan, Aparat Penegak Hukum, Pejabat Kepala Daerah hingga ASN agar tetap profesional, netral, tidak terlibat politik praktis dan jangan berpihak.

Pernyataan AHY disampaikan setelah Rapat Pleno Pengurus DPP Partai Demokrat di awal tahun, yang merupakan konsolidasi partai di tingkat pusat. Rapat tersebut membahas evaluasi program kerja Partai Demokrat 2022 dan rencana kerja 2023.