Jaga Kondusifitas, Polres Banjar berpatroli Malam Hari Ke Perumahan Warga

Jaga Kondusifitas, Polres Banjar berpatroli Malam Hari Ke Perumahan Warga

BINews

Banjar, – Dalam rangka memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat, secara rutin Unit Patroli Polres Banjar selalu mobile dalam melaksanakan patroli ke perumahan dan pemukiman warga, seperti yang tampak pada dini hari tadi, senin (12/10).

Patroli kali ini menyasar perumahan Az-Zahra 2 Kota Banjar dengan menemui anggota satpam yang sedang berjaga malam.

Patroli yang diawaki oleh 3 Personil Polres Banjar tersebut selain berkoordinasi juga menyampaikan himbauan agar tetap waspada terhadap situasi pada malam hari, serta selalu patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3M dan 1T, yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, serta Tidak Berkerumun.

Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, S.I.K.,M.H. melalui Paur Subbag Humas Polres Banjar Bripka Nandi Darmawan, S.H. mengatakan seluruh jajaran Unit Patroli baik Polres maupun Polsek secara rutin pada malam hari melaksanakan pemantauan situasi secara mobile, hal tersebut dilaksanakan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat.

“Sudah tugas kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, patroli dini hari ini salah satu tugas rutin kami,” ucap Bripka Nandi.

“Selain itu, demi mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus di masa pandemi covid 19 ini, kita tetap sampaikan imbauan protokol kesehatan dengan mensosialisasikan 3M dan 1T agar tetap dilaksanakan sebagai tugas rutin,” tuntasnya.

(Susi)

Admin BIN