oleh

Menuju Pemilu 2024, Jokowi Minta Politisi Saling Memuji Bukan Saling Menjatuhkan

Buletin Indonesia News.com

JAKARTA,– Pada pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 mendatang Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) berpesan kepada seluruh partai politik (parpol) agar melakukan persaingan secara sehat. Presiden juga berpesan agar para politisi saling memuji, bukan saling menjatuhkan.

“Kita sudah masuk ke tahun politik dan apa yang harus kita lakukan adalah menjaga persaingan antar partai itu agar rivalitasnya sehat. Jangan saling menjatuhkan. Kalau bisa itu antarpartai saling memuji, gitu loh. Itu didengerin juga enak. Antar politisi saling memuji, antarpartai saling memuji, itu yang dengar juga enak, rakyat juga segar,” ucap Jokowi di acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 Partai Perindoyang di Jakarta Concert Hall, Senin (07/11/2022).

Dia juga berpesan kepada Partai Perindo agar berhati-hati dalam memilih calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres).

 “Biasanya Pak Hary ini kalau dengan saya sering bisik-bisik, ‘Pak, capresnya Perindo milih ini bagaimana menurut Bapak?’ Saya sampaikan ‘Terserah Perindo, nanti saya ikut-ikut dipikir.. nanti salah, saya bisa keliru nanti’,” tuturnya.

Presiden Jokowi juga turut mengucapkan selamat kepada seluruh keluarga besar Partai Perindo atas perayaan ulang tahun partai Perindo.

“Kepada keluarga besar Partai Perindo, Partai Persatuan Indonesia, saya mengucapkan selamat ulang tahun Partai Perindo yang ke-8. Selamat berjuang, selamat bekerja keras, dan semoga sukses seperti tadi yang disampaikan oleh Pak Hary Tanoe,” tambahnya.