OSO Anggap Ilegal Penunjukan Daryatmo Jadi Plt Ketum

Buletin Indonesia News

JAKARTA,– Loyalis Oesman Sapta Odang (OSO) menganggap illegal penunjukan Mantan Kepala Staf Umum TNI Marsekal Madya TNI Purn Daryatmo sebagai Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Hanura.

Keputsan rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Partai Hanura Sarifuddin Suding di Hotel Ambhara di protes Loyalis OSO.

“Kegiatannya liar, ilegal, sehingga semua produk yang diputuskan otomatis liar dan ilegal,” ujar Ketua DPP Partai Hanura, Benny Ramdhani di sela-sela rapat Partai Hanura terkait persiapan Pemilu 2019 di Hotel Manhattan, Jakarta Selatan, Senin (15/01/18).

Dia pun mempertanyakan status kader Hanura Daryatmo. “Kapan beliau di Hanura, Saya juga enggak paham ya,” ujarnya. Dia sangat menyayangkan jika Daryatmo menerima keputusan menjadi Plt Ketua Umum Partai Hanura menggantikan OSO.

“Jenderal itu kan dididik dengan Sapta Marga, sumpah prajurit 8 wajib ABRI, kesetiaan itu sudah final, termasuk dengan kesetiaan terhadap aturan main dalam sebuah institusi organisasi,” ungkapnya.

Benny pun menduga sejumlah ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura yang ikut dalam rapat di Hotel Ambhara telah dihasut. “Nanti akan ada arus balik. Ada orang-orang tertentu yang menjadi motor dalam pertemuan itu,” tuturnya.

Editor : Nispi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *