Polres Ciamis Bersama TNI Laksanakan Operasi Yustisi Inpres No. 6 Tahun 2020, Penegakan Disiplin Penggunaan Masker

Polres Ciamis Bersama TNI Laksanakan Operasi Yustisi Inpres No. 6 Tahun 2020, Penegakan Disiplin Penggunaan Masker

BINews

Ciamis – Jajaran personel Kepolisian Sektor Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar bersama TNI dan Pemerintah Kecamatan Cijeungjing dan Desa Bojongmengger melaksanakan operasi yustisi penegakan disiplin penggunaan masker. Operasi tersebut dilaksanakan di Jalan Kertabumi depan Mako Polsek Cijeungjing, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (17/092020) kemarin.

Polsek Cijeungjing bersama TNI dan pemerintah Kecamatan melaksankan operasi yustisi dengan penegakan disiplin penggunaan masker kepada masyarakat diwilayah hukum Polsek Cijeungjing

Operasi tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek Cijeungjing, AKP Roesdiana dan Kanit Binmas Polsek Cijeungjing, Ipda Radius Windhu A dan melibatkan beberapa anggota Polsek Cijeungjing dan TNI Serta perwakilan pegawai Kecamatan Cijeungjing dan Desa Bojongmengger.

Kapolsek Cijeunjing, AKP Roesdiana mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Inpres No. 6 Tahun 2020. Ini dilakukan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polsek Cijeungjing.

Sassaran operasi kali ini, lanjut dia, warga masyarakat yang tidak menggunakan masker. “Penegakan disiplin penggunaan masker dalam rangka menuju adaptasi kebiasaan baru (AKB) sebagai upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polsek Cijeungjing” papar Kapolsek.

Kapolsek mengajak warga masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Cegah Covid-19 ingat selalu protokol kesehatan yang 3 M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir,” pungkasnya.

(Asjen/Humas Polres Ciamis)

Admin BIN