Buletin Indonesia News
Ciamis,– Jajaran Kepolisian Sektor Panumbangan memberikan bantuan berupa bahan bangunan kepada salah satu warga Dusun Cidoyang Rt.002 Rw.002 Desa Sukakerta Kecamatan Panumbangan yang memiliki rumah tidak layak huni yakni Omi (74).
Kegiatan yang di pimpin oleh Kapolsek Panumbangan AKP T Ruhiadi Widodo, SH beserta Anggotanya ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari jajaran Kepolisian Resor Ciamis dalam rangka menjalankan sebagian kewajiban terhadap masyarakat. Demikian diungkapkan Paur Humas Polres Ciamis IPTU Iis Yeni Idaningsih SH., saat di konfirmasi, Rabu (18/10/17).
Ia menambahkan, sebagai anggota Polisi yang memiliki tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat, jiwa sosial pun harus dimiliki oleh seorang anggota Polisi.
“Apalagi paradigma masyarakat terhadap Polisi terkesan menakutkan, sehingga dengan kegiatan ini Kami ingin merubah pola pikir masyarakat dengan kedekatan polisi dengan warga”, pungkasnya.
Reporter : Lilis Susilawati