Seminggu Menjabat, Kapolres Ciamis Mutasi Sejumlah Pejabat

Seminggu Menjabat, Kapolres Ciamis Mutasi Sejumlah Pejabat

Buletinindonesianews.com
CIAMIS, —
Baru satu minggu menjabat, Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng., merotasi sejumlah pejabat Polres. Upacara secara terima yang berlangsung, Selasa (22 Juni 2021) di Mapolres Ciamis ini merotasi sejumlah Kapolsek diantaranya Kapolsek Cikoneng, Panumbangan, Kawali, Panawangan, Pangandaran, Kalipucang, Cijulang,  Cimerak, Cigugur, Cijeungjing, Cisaga, dan Rancah.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga memimpin mutasi yang diserahterimakan jabatannya, yakni Wakapolres Ciamis, Kasat Narkoba, dan Kasat Tahti.

Wakapolres Ciamis diisi oleh Kompol R. Auliya Rifqie Abduldjabar, S.I.K., menggantikan Kompol Rendy Setia Permana, S.I.K., SH., M.M., dan Kasat Narkoba diisi oleh Iptu Imanudin, SH., menggantikan AKP Darli, S.Sos., serta Kasat Tahti diisi oleh Ipda Urip Mulyadi menggantikan Iptu Iman Sudirman.

Kapolres Ciamis  AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng., mengatakan mutasi jabatan merupakan hal wajar dalam dinamika organisasi. Dinamis dan senantiasa berlangsung secara sistematis serta berkelanjutan, ungkapnya.

“Serah terima jabatan ini dilaksanakan secara konsisten pada lingkup Internal Polri dalam rangka pembinaan karier setiap personil Polri. Serta sebagai wujud pengembangan dari sebuah organisasi dalam mencapai tujuan organisasi,” ucap Kapolres melalui Press Release.

Upacara serah terima jabatan baru Pejabat Polres Ciamis ini tidak melibatkan banyak orang mengingat dalam masa Pandemi Covid-19 sehingga dilakukan sesuai protokol kesehatan.

Sebelumnya, serah terima Jabatan Kapolres Ciamis dari AKBP. Hendria Lesmana kepada AKBP. Wahyu Broto NA di Aula Moeryono Mapolda Jabar pada 15 Juni 2021.
Pisah sambut pun digelar pada di Aula Setda Ciamis pada 16 Juni 2021.
Baru 7 hari dilantik, Kapolres Ciamis langsung memutasi sejumlah pejabat tinggi di tubuh Polres Ciamis yang dinilai sebagai dinamika di dalam organisasi atau internal POLRI. (Agus Firman)

BULETIN INDONESIA NEWS