Buletin Indonesia News
BANJAR,–Walikota Banjar Hj. Ade Uu Sukaesih melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Pabrik Pengolahan kayu, PT Alam Sukses Persada yang berada di lingkungan Sumanding kulon kelurahan Mekarsari Kecamatan Banjar Kota Banjar, Kamis (08/02/18).
Dalam sambutannya Walikota berharap pabrik pengolahan kayu ini bisa tumbuh dan berkembang karena kedepan masyarakat Banjar bisa bekerja disini. Hal ini membuktikan bahwa pemerintah daerah ingin menyejahtrakan masyarakat terutama dalam pembukaan lapangan pekerjaan.
“Nantikan masyarakat Banjar bisa bekerja dipabrik ini, otomatis bisa mengurangi jumlah pengangguran,” ucapnya.
Koordinator Lapangan Pembangunan Beny, saat ditemui dilokasi mengatakan bahwa dalam pembebasan lahan pabrik seluas 3 hektar ini telah melibatkan 29 KK. Mengingat ini merupakan pembangunan tahap awal jadi kedepannya pasti akan diperluas lagi.
“Sudah ada 29 KK lahan milik warga yang Kita bebaskan dan untuk izin dari pemerintah daerah tinggal menunggu proses saja,” ujarnya.
Beni menambahkan bahwa pabrik ini 95% modalnya dari pihak asing, modal tahap pertama baru 30 miliar. “Investor memang bukan asli Indonesia tapi untuk target pekerja akan memakai warga sini (Banjar). Ia juga berharap untuk tahap awal nanti bisa menampung 100 orang karyawan,” tutupnya.
Reporter : Dayu Septian