oleh

Ziarah Dalam Rangka HUT Ke-65 PIA Ardhya Garini

Buletin Indonesia News.com

BANDUNG, Jabar — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-65 Persatuan Istri Angkatan Udara (PIA) Ardhya Garini, panitia HUT PIA Ardhya Garini Bakorda Bandung melaksanakan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dipimpin langsung oleh Ketua PIA AG Bakorda Bandung Ny. Yanti Ikoputra, bertempat di TMP Cikutra Bandung, Selasa (23/11/2021).

Upacara ini diikuti oleh Ketua PIA Ardhya Garini Gab. III Koharmatau Ny. Geti Tri Suryono, Perwakilan PIA AG Korpaskhas, Ketua PIA AG Ranting 02-5/G.I Dislitbangau Ny. Rina Oki Yanuar, Ketua PIA AG Cabang 4/D I Lanud Husein Sastranegara Ny. Desy Putu Setia Darma, Kerua PIA AG RSAU dr. Salamun Ny. Aplin dan Ketua PIA AG Lafiau Ny. para Ketua Ranting dan Cabang Kedinasan di jajaran Bakorda Bandung, beserta perwakilan Ibu PIA AG dari tiap-tiap ranting dan cabang di jajaran Bakorda Bandung.

Rangkaian ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Ketua PIA AG Bakorda Bandung dan diakhiri dengan tabur bunga ke pusara oleh seluruh peserta ziarah.

Panitia Pelaksanaan ziarah Ny. Etty Mukshon (Ketua PIA Ardhya Garini Cab 4/G.II Lanud Sulaiman menyampaikan, pelaksanaan ziarah merupakan sarana untuk memupuk nilai-nilai tradisi kejuangan dikalangan ibu-ibu PIA Ardhya Garini.

Selain itu, upacara ini juga dilaksanakan untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela bangsa dan negara. (Purwadhi-JSI)

Sumber : Kapentak Lanud Sulaiman

News Feed