Sri Meliyana Anggota Komisi IX DPR RI Laksanakan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Para Pedagang Asongan di Lahat

Sri Meliyana Anggota Komisi IX DPR RI Laksanakan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Para Pedagang Asongan di Lahat

Sri Meliyana Anggota Komisi IX DPR RI Laksanakan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Para Pedagang Asongan di Lahat

Kabupaten Lahat Sumatera Selatan, – buletinindonesianews.com, – Anggota Komisi IX DPR RI Sri Meliyana melaksanakan sosialisasi 4 (empat) pilar kebangsaan bersama para pedagang lematang lahat di aula Hotel Cendrawasih, Jl. Kol H. Burlian No. 185, Talang Kapuk, Lahat pada Selasa (17/11/2020).

Acara yang dihadiri kurang lebih 150an peserta dari para pedagang kaki 5 (lima) di pasar lematang lahat tersebut berlangsung dengan tetap menggunakan protokol Covid 19 Dan dilaksanakan dengan tema tantangan persatuan dan kesatuan NKRI di tengah wabah pandemi Covid 19

Anggota Komisi IX DPR RI Sri Meliyana melaksanakan sosialisasi 4

Dalam sambutan dan pemaparan yang diberikan, Sri Meliyana banyak menyinggung arti penting 4 (empat) pilar kebangsaan di tengah wabah pandemi Covid 19 yang sedang terjadi saat ini. Dan kemudian, ia juga menekankan agar semua pihak tidak menganggap enteng wabah pandemi ini, sehingga dapat untuk terus mengikuti protokoler Covid 19 dimanapun dan kapanpun, khususnya ketika sedang bekerja/beraktivitas.

“Pastinya, wabah pandemi Covid 19 yang terjadi saat ini berimbas kepada aktivitas perekonomian kita, baik dari aspek makro dan mikro. Khususnya bagi para pedagang, yang secara langsung mempengaruhi pendapatan dan keramaian dari para pembeli. Oleh karenanya, semoga kita tetap sabar dan tekun serta meresapi arti penting 4 pilar kebangsaan, khususnya pesan persatuan dan kesatuan sebagaimana yang tertuang di dalam pancasila” Ujar Meli sapaan akrabnya.

“Hal lain yang juga tidak dapat dipandang sebelah mata ialah kesadaran dari para masyarakat, khususnya para bapak/ibu yang beraktivitas melayani para pembeli, untuk terus menekankan serta mengedepankan protokoler Covid 19 dalam beraktivitas melayani para pembeli. Hal ini penting sebagai bagian upaya memutus mata rantai penyebaran dan tidak menimbulkan klaster baru Covid 19” pungkasnya.

Di sisi lain, salah satu peserta yang hadir, E. Kurniansyah mengatakan bahwa ia sangat mengapresiasi acara sosialisasi ini dimana para pedagang kaki 5 diajak untuk terlibat dan berpartisipasi. Sehingga ia sangat berharap ke depan dapat untuk terus dilaksanakan.

“Kami cukup bangga, diajak dan turut serta dalam sosialisasi ini. Dimana kami para pedagang asongan dan pedagang kaki 5 di pasar lematang lahat diperhatikan dan diberikan pembekalan yang insya allah akan sangat berarti bagi kami. Ke depan, semoga pelaksanaan sosialisasi ini dapat terus secara konsisten dilaksanakan, semoga” tuturnya kepada awak media.

(SBINews)

Admin BIN